Тетерева захлёбисто токуют

Напоил апрель водой всю землю,
В гнёздах ремонтом заняты грачи.
Приход весны я всей душой приемлю,
В глазах у солнца, золотом лучи.

Птицы чирикают, кукуют и воркуют,
Бобры латают дыры у плотин.
Тетерева захлёбисто токуют,
На просторах полевых картин.

Утки везде, в прудах и на болотах,
У селезней с закрутами хвосты.
Вся в суете природа и заботах,
В лесу пробились первые цветы.


   Фото из интернета.


Рецензии