Если кто храбр

ЕСЛИ  КТО  ХРАБР

Кто вправду храбр,
          не может жить без ему брошенного вызова и риска,
Всё новых испытаний мужества и храбрости своей;
Спешит от жизни беззаботной он податься поскорей
Туда, где ветер зол, где тучи грозовые кружат низко,
Где жизни этой пограничная опасная черта проходит близко,
Бывает зыбок бездны край, дыханье смерти горячей…
Где по контрасту резче выражены контуры теней,
Пускай и призрачных, в сиянье Солнца Истинного диска!


Рецензии