Непонятка

Я чуть устал,
Но я держусь.
То внутреннее чувство,
Будто высшее искусство
Продолжать идти.

Когда отваливаются ноги,
Уже не можешь сдержать слез,
Но ты идёшь под звуки гроз
И строишь новые дороги.

Что в такое время нами движет?
Что не позволяет сдаться?
Не слышен чувства долга скрежет,
Просто нужно попытаться.

Не назвала бы это выгораньем,
Ведь чувствую себя живой
И против дел иду я в бой,
Но вообще не с свежей головой
И с легонцой страданья.

Не все меня поймут,
Но это не беда!
Коль мою мысль пустотой сочтут-
У всех на это есть свои права.


Рецензии