Гроза

Разными картинками немыми
Бьёт неона свет в его глаза.
Памятник заброшенной святыни
Чует, - надвигается гроза.
Помнит, как звенело раньше имя.
Помнит прокажённых на "плечах".
Видит Бог, не знал, что под осиной
Процветает семя палача.

Спрятал боль за ржавыми слезами,
Проглотил до времени язык,
Чтоб никто из скованных вещами
Тайны чуда больше не постиг.
Ведают искусственной толпою
Пастыри бетона и стекла.
Так зачем паршивою овцою
Верить и спасения алкать?

Ждёт, когда же лестницу откроют.
Ждёт, когда же молнией убьёт,
Чтоб свою безумную неволю
Превратить в осмысленный исход.
Вот и гром накаркали вороны;
Вбили гвоздь калёный в облака...
Но гроза венец его терновый
Только покоробила слегка.


Рецензии