Ночь

Ночь постелила звёздный плед на крыши,
И ветер дремлет, пыль с карниза сдув,
Твоё дыхание сквозь сон я снова слышу
И пью его нектар с упрямых губ.

Твоих ладоней чуткое тепло
Рисует контуры легко и осторожно,
Пожаром разливается по коже,
Огнём бушующим по венам потекло!

Твой пряный аромат уж свёл с ума,
И руки тянутся в блуждающий полёт,
Ночь томной негой уж опьянена,
И с губ закушенных стон сладостный сорвёт.

Я окунусь в златую глубину
Твоих волос, перебирая пряди,
В глазах сияющих Вселенную прочту,
И книги, лучше этой, мне не надо!

Сплетенье ног, переплетенье тел,
Изогнут стан и вскрики наслажденья:
Извечна музыка любви и неизменна -
Уж не один поэт её воспел!

Рассветный луч рассеет наважденье,
И ты растаешь утренним туманом...
Закружит вихрем ярких сновидений
Калейдоскоп воспоминаний рваных...

Ночь крыши вновь укроет звёздным пледом,
В ветвях деревьев ветер прикорнет...
Твой силуэт, в туманный плащ одетый,
Одним лишь вздохом мой покой сметет...


Рецензии