Ждать нельзя спешить

Это всё ещё тот же Христос.
Это всё ещё те фарисеи.
Это тот же извечный вопрос:
Ты для жатвы пришёл или сеять?

Так не хочется снова на крест,
Каждый день воскрешать себя снова,
Ждать, когда убивать надоест
Всем хулителям Слова Живого.

Так обидно за тех, кто отверг,
Посчитав себя выше, умнее,
Так и думаешь: может, на век
Суд подвинуть, чтоб вновь их засеять,

И придумать эпичный финал,
С хэппи-эндом для всех, без порога…
Но тогда обмануть тех, кто ждал,
Кто свой выбор давно сделал в Бога?

Нет, откладывать больше нельзя.
Есть Евангелие. Было и семя.
И плоды пропадают зазря,
Если жатвы упущено время.

Есть наука про мозг и про кванты.
Есть наука даже про душу.
Кьеркегоры, бердяевы, канты…
Есть ткачевы – приятно послушать.

Церкви строят на каждом углу.
Литургии по воскресениям:
Воскресай – не хочу! Даже в гугл
Популярный запрос: «Вознесение».

Да, понятно, что есть суета,
Медицина, полиция, тюрьмы,
И не вера спасает в Христа,
А служение идолам урны.

Ждать нельзя поспешить. Запятая
Всё решает. В раздумьях опять я.
И обитель готова для Рая,
И готовится снова распятье…

И когда Суд случится с тобой,
Знай, откладывал я до последнего.
На Суде Я спрошу лишь: Живой?
Так зачем пропускал Воскресения?!


Рецензии