Там, за гранью

Когда погаснет тлеющий закат,
Утихнет лишних мыслей суррогат
И луч луны коснётся циферблата,
Вдруг пропоёт зовущая труба,
Покажется заветная тропа
В чудесный мир, где были мы когда-то.

Ждут впереди волшебные врата -
Узорчатый сияющий портал
Таинственными знаками украшен.
Неважно, кто ты - нищий иль король,
Покуда не предъявишь им пароль
Тебя не впустят бдительные стражи.

Любовь! - И нам позволено пройти.
Бежим как ветер, нет, уже летим!
Мы, словно дети, верим в силу сказок.
Хрустальный замок рвётся в небеса.
Мне всех его красот не описать -
Не хватит просто слов, эмоций, красок.

Заходим в Замок Любящих Сердец.
Сам Сказочник, Создатель и Творец
Встречает нас на серебристом троне.
Его невеста вечно молода.
Здесь мы свои, здесь рады нам всегда.
И никакое зло уже не тронет.

А трубный глас повторный раз пропел.
Пора нам возвращаться по тропе
К своим телам, квартирам и заботам.
Но есть у нас билетик проездной
В обратный путь тропинкою лесной
Туда, где радость, сила и свобода!


Рецензии