Про самый короткий день

               
Как-то в полдень мужик встал с мятого дивана.               
Похмелиться захотел. Тапочки нашёл.               
Ноги в них свои суёт. Те не без изьяна!               
И на кухню пиво пить медленно идёт.

Мимо клетки, проходя с сонным попугаем,
Покрывало с неё снял вялою рукой.
Туда свет тотчас проник вместе с псиным лаем,
Нарушая сон того и дневной покой.

С холодильника достал пиво машинально.
Крышку, снявши, как всегда, с горлышка сосёт.
Обливается притом пеной капитально.
Осушив бутыль до дна, в комнату бредёт.

Попугай уже не спит. Прилетел на ветку,
Захватив с собой на ту сладкую морковь.
Покрывало мужик взял. Накрывает клетку.
Завалившись на диван, засыпает вновь.

Храп несётся из горла жуткий по квартире.
По напрягу лай у пса даже превзошёл!
Громче ток сливной бачок прошумит в сортире!
Голос с клетки. Охереть, день, как весь прошёл!


Рецензии