Т...

Т… считалась у многих ненужным звеном,
из цепочки не вырвать, не выбросить. Сложно.
Ей и угол в каморке был в радость… возможно,
но хотелось тепла, и уютный свой дом.

Т… любила луну, тёмно-синюю ночь,
на листах продолжала глубокие волны,
в бессознательном сшив и оставив невольно,
то, что было давно, и забыть бы не прочь.

Избегала толпу и грустила одна,
принимала свои и чужие границы.
Т… боялась, однажды любимые птицы,
упорхнут из квадрата большого окна.

Т… любила не тех, что диктует закон,
ненавязчиво, искренне, просто любила.
Привыкала к зиме, но с весеннею силой,
и не важно была ли зима эта в тон.

Т… когда-то уйдёт, станет белой звездой,
что останется жить где-то за облаками,
ей знакомо там всё, в тёмном небе с мечтами.
Т… когда-то уйдёт, чтоб вернуться домой.

21.14
06.12.22
©Татьяна Лев


Рецензии