Героев время...

Героев время кануло давно в небытие,
Фанфары отзвенели медным боем.
Горланящее шумно, потопталось воронье,
Останки пыль покрыла плотным слоем.

И триумфальные умолкли эхом голоса,
Туманы славы выветрились дымом.
Пусть преданность цепного все еще осталась пса,
Но имя не заменишь псевдонимом.

Сместились векторы когда, меняя полюса?
Когда мы стали видеть сны другие?
Не по тому давно уже печалится слеза,
Не те ориентиры и стихии.


Рецензии