Не суди

Не суди ты тех, чей неведом путь,
Не дразни в сердцах отголосок боли.
Глаз увидит плоть, не узрит же суть,
Не оценит он избранной юдоли.

Сохрани ты тишь, сохраняя гладь,
Если смотришь, то загляни ты в Душу.
Лишь она одна может рассказать,
Испустить из лон тайное наружу.

Отдели ты свет, отдели и мрак,
Дай сказать тому, что есть часть поэта,
И навстречу ей соверши же шаг,
К чистоте, без всех домыслов, ответа.

Упокой себя вне границ времён
И услышь ты глас, что подобен блеску.
Позови Его без страниц имён,
И Его слова отдадутся всплеску,

Добегут к тебе через море вод,
Через ручейки и небесны капли.
Дни за месяца, месяцы за год -
Лишь бы голоса зова не иссякли.

Пусть сойдёт с верхов Свята Благодать
И проникнет в Дух под порывы ветра,
Чтобы смог теперь явно увидать,
Что внутри от всех покрывали недра.


Рецензии