Реалии жизни

Зачем  меняются  названья  улиц  прежних,               
Названья  сёл  родных,  названья  городов.               
И  память  детских  лет  родных  и  безмятежных,               
Нам  амнезируют,*  уводят  с  наших  снов.               
Что  рассуждать  нам,  нас — история  рассудит,               
Кто  всё  забыл,  их  память  превратится  в  прах.               
А,  кто  историей,  как  шулер  в  карты  «Блудит»,               
Она  их  может  всех  оставить  в  дураках.               

Виктор  Кригер.
Апрель  2024  г. 

АМНЕЗИЯ – Отсутствие  воспоминаний  или  неполные  воспоминания  о  событиях  и  переживаниях определенного  периода.


Рецензии