Сны весны

Что-то искал,
Но потерял.
Где ты теперь?
Смотрю на дверь.
Где ты? Ответь!
Сердце не медь.

Сердце болит,
Струной звенит.
Где ты? Скажи!
Голос дрожит.
Голос зовёт,
А сердце ждёт.

Весны
Снятся мне снова сны:
Цветы,
Вместе мы – я и ты,
Идём,
Над нами звездопад,
Поём,
Нет для любви преград.


Таков расчёт:
Жизнь всё течёт,
Пройденный путь
Нам не вернуть…
Жмёт грусть на грудь,
Трудно уснуть.

Мне ли не знать –
Холодно спать.
Порвана нить –
Холодно жить,
Хочется выть,
Трудно забыть

Весны
Нашей далёкой сны.
Цветы,
Вместе мы – я и ты.
Идём,
Над нами звездопад.
Поём,
Нет для любви преград.


Даль далеко –
Ранит легко.
За дали вновь
Ведёт любовь.
И берегам
Счастливых вод
Дать встречу нам
Придёт черёд.


07.04.2024.
Эдуард Ковальчук


Рецензии