Весна начнётся с трепетных лучей...

Весна начнётся с трепетных лучей,
Писавших серебром на спящих крышах,
С тепла и неги в задушевных нишах,
С весёлых нот, что подарил ручей...
И мир глазастых удивлённых луж
Устроит вернисаж по всей планете,
А солнце в позолоченной карете
Наложит вето на правленье стуж…
Весна начнётся с шаловливых глаз,
Что жгли сегодня страстно, искромётно,
С прогулок по аллеям беззаботных,
С негромких нежных торопливых фраз…
Морзянки юных взбалмошных дождей
Становятся всё более желанны,
Закутавшись в ванильные туманы,
Спешит весна по нотным станам дней…
       
          09.04.2024


Рецензии
Чудесная музыка весны в замечательных строках. Очень красиво и образно. Тёплые и светлые стихи, милые сердцу. Очень понравились. Спасибо.

Елисей Липатов   13.04.2024 07:54     Заявить о нарушении
Елисей, спасибо! Греюсь теплом слов.

Валерий Елисеев 2   13.04.2024 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.