***

Зачем живу? Сие предназначенье
Неведомо ни мне и никому.
Я пленницей каких-то изречений
Стать не хочу и потому молчу.

Улыбка блекнет на портрете старом,
Из темноты глядят глаза веков.
И в небе строгом, чуточку туманном,
Проглянет грусть из серых облаков.

Природа страждет, древнею печалью
Ложится сумрак на дощатый пол.
И пёс голодный головой качает
И смотрит жадно на накрытый стол.

Всё мимолётно в этом мире странном.
Желанья исчезают в пустоте.
Жизнь проплывёт незримым караваном,
Лишь след загадочный оставив на песке.


Рецензии