О дожде

Тих и тонок… Вяжет дождь вуали,
Шепчет что-то, свет зажав в горсти,
В серый цвет окрашивает дали,
Думами промокший день мостит…

С беспросветных туч на землю брошен,
Он сегодня с сумраком – на  «ты»…
Как по вольным рекам,  по дорожкам,
Пестрые качаются зонты…

И спешить, как будто, нет охоты…
Даже время сдерживает бег,
Небо на асфальт роняет ноты
Из своих небесных фонотек…

Песнь скучна… И блеклы акварели…
Грустен хор, но смелы куражи -
Ты пришёл на целую неделю…
Что ж, приятель… Ну, давай дружить…


Рецензии