День рождения Принцессы

На бал собиралась Принцесса.
Вот платье и бантики – розочки.
Чтоб не было пауз в процессе,
Не съела на завтрак ни крошечки!

И кукол она наряжала
В прелестные бальные платьица,
А мамочка плойкой сжимала
Ей локоны, чтобы красавицей

Явилась Девчушка на праздник,
И даже не дёргал за хвостики
Принцессу Брат старший – проказник,
Когда по волшебному мостику

Карета вишнёвая мчалась.
Семья королевская ехала,
И в талой воде отражались
Их лица. Доволен успехами,

В себе бесконечно уверен
Король. День его на минуточки
Расписан  - ни миг не потерян.
В своей горностаевой муфточке

Прекраснейшая Королева
Следит за беседою светскою...
С улыбкой - то вправо, то влево -
Кивали  в ответ на приветствия.
           *    *    *
Девчушка, как бабочка, в зале,
Взлетала, порхала в кружении,
Мазурки и польки плясала,
Отдавшись мелодий движению.

И вот фейерверки, салюты
Блистают с небес и грохочут...
Пусть сладостность дня поминутно
Девчоночке счастье пророчит.

                07.04.2024


Рецензии
Да, нехилый день рождения забабахали, товарищи!
Да ещё и без пауз в процессе!
Пора подкидывать сценарий Михалкову - Кончаловскому!

Алексей Проходимов   16.04.2024 23:12     Заявить о нарушении
Главное - Принцесса осталась довольна!))) Пусть не фильм, но фотосессия - на память.

Натали Гордеева   23.04.2024 08:04   Заявить о нарушении