За порогом

Шаги, минуты, час и сутки,
судьба игру тайком ведет,
каким бы не был век коротким,
нас тайна будущего ждет.

И поступью совсем неслышной
затейно расплетая нить,
наш век, меняет на успешный,
или разором может плыть.

Но в вящем скудном настроенье
канву увидеть не досуг,
вдруг удивит в ней обрамленье
и час, когда замкнется круг.

Когда последний час настанет,
мы переступим за порог,
судьба рукою нас поманит,
вот только кто, - Судья иль Бог…
9 апреля 2024 г.


Рецензии