Он там...

Пса пожалел – живёт в душе любовь –
Враждебный дух безжалостен и жалок,
Далёкий от Небесных берегов,
Он на Земле кощунственный аналог

Безбожия, со всей его халвой,
Лежащей на поверхности ловушки,
Из мира прорастающей войной,
Что различает только голос пушки,

Отборный мат и оскорблений шквал,
И будто благородные призывы
Поднять в стране народ в девятый вал
При помощи любителей наживы.

Он сеет хаос, смуту и раздор,
Ржой ненависти разъедает совесть:
Иначе как на выстрелы в упор,
На взрывы хладнокровные сподобить...

Людей не надо – кукол подавай:
Доступные, дешёвые, пустые...
"Да где же этот ваш хвалёный Рай?" –
Он там, где души светлые, живые,

Где каждый, уважая сам себя,
До склоки не опустится никчёмной
И не полезет в драку, не любя, –
Лишь защищая Рай свой
обретённый...

09.04.2024


Рецензии