ледоход

русло ещё не очистилось
садово-непреклонно
ветви шуршат одиноко серые
не понимая
куда эти глыбы такие же усталые
нагромождаясь и гулко бранясь
но когда листва укроет зелёным пухом
вид на усталое русло
поздно будет кричать вдогонку
беззащитному льду
в последний свой путь ушедшему


Рецензии