И пацану понятное

Сербский монах по имени Лазарь
Устроил часы для московского князя,
Тому назад шестьсот двадцать лет.
«Преухищренно, преизмечтанно…»
Летопись пишет языком странным,
Сегодня понятно, без часов жизни нет.

Куранты звучат на Спасской башне
Так же тревожно, как в день вчерашний,
Но также он радостен этот звон,
Словно сердца всех людей бьются,
С верой, что во всем мире сольются 
Сердца всех народов и всех времен…   
09.04.24.

Давай тестировать планету!
Потрогай воздух, воду, грунт!
Увидишь – лучше нашей нету!
И начинай свою игру…

Бери совок, веник, лопату,
Все прибери, покрась забор!
Дыру забей, пришей заплату.
Увидишь синеву, простор!..

Любуйся солнцем, облаками!
До всех окраин – от Кремля –
Здесь хватит быть нам дураками!
Она твоя – наша Земля!
09.04.24.


Рецензии