Дождик. Ветер. Полумрак

Дождик. Ветер. Полумрак.
Осень. Питер. Семь утра.
С облетающей листвой
Входит в двери Волшебство!

Город Питер -
Как ты сказочно прекрасен!
Тянешь нити
Тонких долгосрочных связей.
Между нами
В искрах провод оголённый.
В светлом храме
Строгий образ намолённый.

Сколько лет тому назад -
Губы, волосы, глаза!
Свет улыбки, первый взгляд -
Сколько лет тому назад.

Время страсти -
Разворошены уголья.
Нежность, счастье
Перемешанные с болью.
Мёрзнут плечи -
Я укрою одеялом.
Эта встреча
Остроты не потеряла!

Я всё помню как вчера -
Осень. Питер. Семь утра.
Как ярчайшая звезда,
Входит в двери Красота!

Помнишь, Маша,
У Невы гранитный камень.
Осень машет
Разноцветными флажками.
Голос плавный.
Шарфик, курточка, сапожки.
Ты в забавной
Тёплой шапочке с помпошкой…

Стимул роста, сердца боль -
Для работы над собой.
И пришла пора понять -
Надо в жизни всё менять.

Ветер хлёсткий -
Где укрыться мне от ветра?!
Перекрёстки,
Дни, границы, километры.
Ярче краски!
Утро. Дальняя дорога.
Верю в сказку,
Верю в чудо, верю в Бога!


Рецензии