Волна

И не громок был звон, когда печать листа коснулась…
А словно: кОлокола, огромного, язык – качнулся в сторону
Глубоко вошел он, тяжелый,
в границы стенки литой…

Волною, медь пошла толстая, от удара медленного
И родился звук…
Выстелился он по стране покрывалом черным.
Придавил людей,
сметая покой жизни простой…
Затрясло всех в лихорадке войны будущей


Рецензии