Росчерк

Эти тихие улицы –
Тронешь, и будет взрыв
Тех корпускул,
Что как-то писал художник.

Сальвадоровский росчерк,
А в сонном саду в надрыв
Пишет осень,
Раздвинув опять треножник.

В бренном теле,
Ушедшее в забытьё,
За раскатистым слогом
Грозы, умирает лето.

Занимаются клёны,
В сентябрь разведя костёр,
Одуревшие птицы
Уносятся без ответа.

Засыпают желанья,
И где-то мои мечты
Вычленяет поденно
Холодная дура - осень.

Я сижу виновато,
С вином перейдя на «ты».
И не в счёт опохмел,
Что мне горек и смертоносен.

Эти улицы, улицы –
Пристань прошедших лет…
Или крайняя спальня,
В которой заснём навечно.

Остаётся поплакать
Пролитым дождям в ответ...
И скулить о тепле,
О дороге, бегущей млечно.

2024, просто навеяло


Рецензии
Какая густая горечь в твоих стихах. Сильнодействующее лекарство или яд — дело только в дозе...

Александр Редичкин   15.04.2024 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.