Ты никогда не станешь им родной

Они для вас, конечно, все чужие.
Зачем заботиться о тех, с кем не знаком.
И тратить время, годы золотые,
Когда своих проблем уж полон дом.

- Какому-то невзрачному мальчишке
Зачем я стану чем-то помогать?
Я в детстве не читала такой книжки
И у парнишки, вроде бы, есть мать.

Тем более мужчине, что постарше.
Ему я вовсе в дочери гожусь.
Писать письмо от сердца и без фальши?
Ну, нет, увольте, я не соглашусь.

Да, мама есть. И папа, слава богу.
И воспитание, скажу я, высший класс.
Но помогать чужому я не стану.
Я не для этого красивой родилась...

А пацаны? Не ждут они подмоги.
Идут вперёд и жизни отдают.
Они друг друга держатся, братишки,
И знают, что их дома любят, ждут.

Они за тех, кто верит в них душою,
Идти готовы в самый страшный бой.
Но только не с тобою...не с тобою...
Ты никогда не станешь им родной.


Рецензии