По счётчику

Она поздно ночью села ко мне в такси,
Сказала: Привет, до вокзала меня подвези.
Признаться, я вновь постречать тебя рада.
Надеюсь, что ты не совсем позабыл,
Как мне признавался, что сразу меня полюбил,
Причём, полюбил меня с самого первого взгляда,
Настолько, что ты, как приехали мы на вокзал,
С меня за проезд даже плату не взял.
А я ей в ответ: Прошло уже так много лет
С тех пор, как влюбился я в Вас так безумно,
Безгрешно и безответно, и слишком бездумно.
Вы были как тёплое летнее солнце,
Но оказались лишь блеском луча от оконца.
Она засмеялась: Ах, как же красиво ты это сказал,
Наверно, поэт ты, а, может, и бард?
Я говорю ей: Понравилось? Я очень рад.
Вот мы и приехали, это вокзал.
Прощайте. Пора Вам уже выходить.
И не забудьте по счётчику мне заплатить...
***


Рецензии