Я стар для вас

Я стар для вас моя голуба.
И пуст амурных стрел колчан.
Во мне давно сидит,,зануда,,
А ,,зверь,, страстей мой замолчал.

Мне б возраст скинуть лет на двадцать,
Когда я бравый был во всём.
Умел мечтать, умел влюбляться,
Горел любовных чар огнём.

На зло своей судьбе злодейке,
Мог завести с любой роман.
И каждой деве- чародейке,
Дарил божественный дурман.

Я знал любовные причуды,
Страстей любовных колдовство.
И представлял всегда этюды:
Дев безупречных мастерство.

Весной под белою вуалью,
В цветении сказочных садов:
Я подвергал себя страданию,
В меня вселялась вновь любовь.

Куда-то шёл, куда-то мчался,
Искал радушные глаза.
За эти годы надорвался,
Жаль ничего вернуть нельзя.

Любви грехи сменив на веру,
Стал посещать я божий храм.
Сменив привычную манеру,
Прельщаюсь Господа дарам.
Л.Г.


Рецензии
Ну, вот... А говорят - любви все возрасты покорны.
Храм не помеха для любви.

Мила Царёва   10.04.2024 18:41     Заявить о нарушении
Мила 🌹благодарю вас
За прекрасный отзыв!
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   10.04.2024 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.