Алтай

Цедят ровесники вино,
Стучат костями в домино.
А кто-то в яме, в мир иной
Забросил душу.
А я к вершине обращён,
Укрыт разорванным плащом,
Душою молод и ещё
Кому-то нужен.

Мы шли чуть ниже облаков,
Немного спавшие с боков,
Живой воды из родников
В привал глотая.
Здесь заповедные места,
Чистейший воздух. Красота!
И путеводная звезда
От Хан Алтая.

Мои коросты до крови
Когтями острыми не рви!
Позволь на острове Любви
Побыть немного.
Пока не высохла роса,
Пока есть искорки в глазах.
Осталось раны зализать -
И в путь-дорогу!

Не самый лучший семьянин
Всё ввысь по круче семенил.
Алтай лечил, Алтай любил,
Лучом врачуя.
Он был то близок, то далёк,
То пламя ввысь, то уголёк.
Смотрел насквозь – кого берёг,
Чего хочу я.

Мы шли тропинкою лесной
Как по картинке расписной.
Кусты, травинки, слякоть, зной -
Полдня проходит.
Лошадка хвостиком махнёт -
На шатком мостике помёт.
Да ничего нас не проймёт,
Ведь мы в походе!

К тройной вершине наклоняясь,
То задыхаясь, то смеясь,
Судьба лихая, грусть и грязь
Ушли наружу.
Лицом к Белухе обращён,
Укрыт разорванным плащом.
Душою молод и ещё
Кому-то нужен!


Рецензии
Здравствуйте, Евгений! Мне нравятся Ваши стихи! Каждый месяц выходят коллективные сборники стихов проекта "БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ". Буду рада Вашему участию в любом из них. Ближайший сборник стихов международный "СВЯЩУЮЩЕЕ СЛОВО" книга 26. Выйдет в конце мая 2024 г. Его презентация состоится в Москве 2 июня 2024 г. в библиотеке №190, а также во второй половине июня за рубежом. Тем, кто не присутствует на презентации, рассылаю книги почтой. Если мое предложение интересно - пишите мне в сообщениях на сайте свой эл. адрес - вышлю полную информацию и предыдущий сборник в эл. виде для ознакомления. С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 7   09.04.2024 12:56     Заявить о нарушении