У настоятельных октав

Виновник   гордости   златой
Вздымался   дымом   на   холмы,
Косматый   пёс  его  очей
Ввергал  в  покой   лесных   богов,
Искрились   ветром  каблуки,
Пред   исполинской   красотой
У   настоятельных   октав
Просил  он  милости  и  снов.
Все   реки   крыл   сияли  в такт,
Крутились   плавно  зеркала,
Протяжным   голосом   камней
Снискался   выспренный   приют.
Оставив   сумрачную   мглу
В  кругу  немыслимых   харибд,
Вещам,   обретшим   доброту,
Он   исто   кланялся,  в  слезах.


Рецензии