Роковая женщина

КАК я от них устала!
Стоит сделать шаг навстречу, проявить вежливое внимание, выслушать, и...как будто шагнула в бассейн с пираньями.
Всем что-то НАДО. Хотя я не обязана ничем и никому.

У меня настолько беззащитный вид? Интеллигентный?! Возвышенный?
Ошибка.
Можно вломиться со своими поучениями и мыслями, писать в два ночи, в семь утра, чего-то ожидать или требовать, лезть или в душу, или в дом, или в постель, или в строчки?
Только потому, что в кафе посидела, розы взяла, телефон дала?
Я-то вам - ничего не пишу; я-то - ничего от вас - не хочу!
И стихи ваши по ночам не читаю. Отчего? Оттого, что - "ни уму, ни сердцу". Не Борис Рыжий. Не Егор Летов. Не Рильке...
Не кровью писаны.

- Ты виктимная! Ты притягиваешь абьюзеров!
- Так ты абьюзер?!)
- Я нет, мне ты можешь доверять!
Любимая фраза абьюзера.

Десятому (сотому) кавалеру отказала.
Из "поэтов" - уже четвертому(?) И все примерно из одной компании.
Как будто в Питере вся поэзия в руках небольшой горстки людей.
И очень быстро чувствуешь себя загнанной в угол.

Ну да, и розы красивые, и книги подаренные хорошие. И поговорить, казалось, есть о чем.
И ехал через весь город.
И что?
Я не заставляю дарить, ехать, слагать вирши. Я не обещаю ответить. Я не вижу своей вины и мне извиняться не за что.
(Вспомнила байкера Ивана из лета добрым словом. "Жалко, Надюша, насильно мил не будешь, ну, что же, счастья тебе"- без ехидства, обиды, желания доказать и выяснения отношений. Знаю, до сих пор читает, интересуется, но - ни слова больше. Издалека. Такой один на тысячу. Единственный, кто приехал к больнице после очередной операции.)

И правильно говорят, что "женщины бандитов или бывших бандитов порченые" и после - других мужчин - презирают.
И, между прочим, на контрасте, есть за что.
И не в физической стороне вопроса дело, не в брутальности или ее отсутствии.
А - после "широкой души" (пусть и Стенька Разин!) режет глаз МАЛОдушие, мелкотравчатость, трусоватое "как бы чего не вышло", обидки, камушки за пазухой, жизнь с оглядкой, какое-то удивительное неблагородство, а порой и сведение счетов. Бабское что-то. Будто не мужчина перед тобой, а "заклятая подружка" капризная.

Я же вовсе не роковая женщина, не возвышенная "поэтесса", расточающая комплиментики в ответ: "Ах, Вы гениальны" - "Ах, это Вы гениальны!", никогда не была и не буду.
И ведь я ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что приятного общения не будет. Не верят.

Раз уж все такие любители Достоевского, так получите.
"Вы мою ручку целовали, а я вашу нет - с тем и оставайтесь!"(с)


Рецензии