Завещание

...Все  кредиты  ,  все  долги  я  сегодня  обнуляю ,
По  Земле  своё  я  отходил...
Об  одном  прошу ,  братва , Я  вас  просто  умоляю :
Лишь  костёр !  И  никаких  могил ...

Я  хочу  , чтоб  душа  утонула  в  синем  звоне,
Не  погас  чтоб  костёр,  не  потух...
Мне   не  надо  сырой  и  гнилой  могильной  вони
И  рыданий  вонючих  старух ...


Пусть  злодейка  -  судьба, эта  злая  интриганка,
Не  готовит  кладбищенский  крест,
Пусть  холодный   Амур  станет  солнечным   Гангом,
Сопки  вырастут   под   Эверест  ...


...И  оркестр  Мориа    с  берегов   далёкой  Сены
" Бабьим  Летом " пускай  запестрит ...
Прозвучат  у  костра  пусть  и  песни  Джо  Дасена,
И  Высоцкий  пускай  похрипит ...


...А  затеяте  вы  обо  мне  справлять  поминки  -
Тем  поминкам  я  буду  лишь  рад ...
Но  прошу  я  вас ,  братва :  чтоб  ни  вздоха  ,  ни  слезинки,
Чтоб  ни  водки  и  не  пива  - " КОЛА"  лишь  да  лимонад...

Пусть  горячие  искры  последним  парадом
Над  костром  хоровод   заметут,
Пусть   все  звёзды   с   Небес  золотым   звездопадом,
Как  девчонки ,  в  мой  костёр  упадут ...


... Прожил  всю  свои  жизнь  я   Поэтом  опальным ,
Но  обиды  из  сердца  я  стёр ...
Пусть  поярче   горит  мой  костёр   погребальный,
Пусть  пожарче   горит   мой   костёр  ...




Рецензии