Не достойна

Смотрю телевизор, вот это да!
Матвиенко дали Героя Труда!
За многолетний и доблестный труд,
просто "Героя" так не дают!

Жена, - с работы, кричу ей: - "Глянь!"
Она в ответ говорит: - "Отстань,
пришла, устала, падаю с ног,-
у нас уволился педагог.
Всучили лишние ставки две,
да, срочно ТЕСТ ПРОЙТИ ДЛЯ ЕГЭ
необходимо, вопросов двести -
хоть стой, хоть плачь, хоть умри на месте,
ЧТО БЫ ДЕЖУРИТЬ, ГДЕ ТУАЛЕТ.
Попробуй, неправильный дать ответ?!
Так отчитают, не покажется мало."
Жена на стул опустилась устало...

Всё это мелочи, мне скажут. Да,
она не достойна "Героя Труда"...


Рецензии