К 80-летию освобождения Севастополя

Вновь звучит севастопольский вальс. Берег моря,
Бескозырок матросских белеют ряды...
И нельзя отвести восхищённого взора -
Мы единством с тобой, Севастополь, горды!

Будут помнить потомки, как в сорок четвёртом
Гнали прочь оккупантов с твоих рубежей.
На заре у подножия крепости-порта
В бой вступил наш десант с боевых кораблей. 

В планы вражьи входило создать себе базу...
Порт был гаванью важной во все времена.
Красной армией город спасён! Пусть не сразу,
Отступила в итоге на запад война.

И в Москве в честь такой грандиозной победы
Артиллерией праздничный залп проведён!
Распустился салют в звёздном небе букетом,
Не забудем героев минувших времён!

Не забудем их мужества, доблести, братства.
Им обязаны тем, что сегодня живём.
Нет сильней чувства долга с врагами сражаться,
Защищая в час грозный родительский дом!

Севастополь - герой*! Город стойкости, славы!
Легендарный наш флот, троекратно "ура"!
Кто на страже могущества нашей державы -
Тот на страже законности, мира, добра!

  *8 мая 1965 года Президиум
Верховного Совета СССР присвоил
Севастополю почётное звание города-
героя вместе с вручением ордена
Ленина и медали "Золотая Звезда".
Севастополь удостоен этого звания за
то, что 250 дней сдерживал под
своими стенами одну из самых сильных
армий Вермахта.

20.02.2024г


Рецензии