Весенняя какофония

Уж будят утром трели птиц, журча,
И черви поползли по тротуару.
Стартует по асфальту "саранча",
Бесшумно задаёт прохожим жару.

Несётся самокат, собой круша
Уют, тепло, улыбки, радость, нервы.
Как по весне расслабится душа,
Когда он рвётся главным быть и первым,

У встречных забирая уйму сил?
Для психики подобен он пожару!..
Весенний дождик землю окропил,
И в нервах утонули тротуары...

9 апреля 2024 года


Рецензии