Есть на Земле страна большая

Песня

Есть на Земле страна большая, огромная та страна,
Где дети живут играя, а рядом идёт война
Там, где деревни опустели, словно пришла чума
Люди совсем Вы оболдели, разве она нужна…

Там, где шахтерские поселки стали давно пусты
Там, где нелюди-волки, оставили взорванные мосты
Там, где дома крепостями стали, тихо теперь вокруг
Где то совсем уж рядом погиб близкий мне школьный друг…

И тереконы потемнели, стали еще смурней
Понимаешь, когда страшно взрослым, страшней все же за детей
Много они не понимают, но точно знают, что есть война
Когда люди погибают, а на Земле весна…

Кто знал, что на Донбассе придет не спросясь война
Что детей не будет в классе и школа полуразрушена
Кто бы мог подумать, когда на Земле двадцать первый век идёт
И снова весна приходит и мира уже десятилетье ждёт…9.04.2024г


Рецензии
Крик души, Игорь, замечательно написал.
Спасибо большое!

Колмаков Александр   26.04.2024 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.