Признание Байкалу

Ольхон открыл мне «третий глаз»
И много тайн - Байкал.
Он место силы указал
И силой Духа напитал.
И я теперь другая.

Тотемные столбы и камни меня остановили.
Глаза я в небо подняла,
А там орлы кружили.
И брачный ритуальный танец свой
Мне истово дарили.

Я замерла и, не дыша, на пируэты их смотрела.
Оторвалась моя душа
И к ним танцующим летела.
В зените солнце. Чисто небо.
И я с орлами. Быль иль небыль.

Они со мною покружились,
Прощальный сделав круг,
И в небе растворились.
С тех пор пишу картины маслом.
Байкал люблю! И он прекрасен!

Шаманом мужа прадед был.
Не зря Байкал открыл мне тайны.
И сокровенное открыл...
В картинах и стихах его я славлю.
И признаюсь ему в любви.

09.04.2024

Картина Натальи Баенхаевой «о. Ольхон. Дух Байкала»


Рецензии
Да Байкал меняет не только сознание, он пробуждает в нас Память Души !
и мы просыпаясь, уже никогда не заснём...

с теплом, ваш А.

Андрей Андерсон   18.04.2024 12:17     Заявить о нарушении
Да, это так! ) Рада, что заглянули, Андрей!
Весенний океанский привет Вам с острова Русский)

Наталья Баенхаева   18.04.2024 14:12   Заявить о нарушении