Добро

ДОБРО

Не то воистину добро, что задобряет,
Тем только пуще распоясывая зло,
Не то, что под полом «на чёрный день» легло
Или мошну лишь только туже набивает...
Добро – что злу бездействием не потакает,
Но с ним упорно бьётся, сколь ни тяжело,
Что на живое дело целиком пошло –
И этим самым ещё только прирастает.


Рецензии