Силуэт

Неслышно удаляясь, силуэт мой
Сливается с проспекта темнотою
И шелестом ветвей. Так незаметно,
Как птица – над туманною рекою.

Как иней под дыханием горячим,
Как влага с простыней в морозный полдень.
Как можно только любящим – незрячим.
И отблеском далёких тихих молний

Я растворяюсь в сумраке. Так просто
Как сахар в чае, как мечта – в безверии.
Мне сорок пять? О, нет. Мне девяносто
По ощущениям. Сомнительный критерий

Точнее всех в вопросах без ответов.
Но чувство – поразительно нейтрально:
Один из очень многих силуэтов,
Ушедших в Вечность – тихо и печально.


Рецензии
Правдиво и печально, Евгений!
http://stihi.ru/2024/04/10/770

Жюр22   10.04.2024 05:32     Заявить о нарушении
Скорее, жизненно.
Спасибо, Юрий!!

Евгений Геннадьевич Леонов   10.04.2024 07:38   Заявить о нарушении