Заядлый игрок

   Хочу преподнести урок,
Чтобы семье пошёл он впрок.
Сынок нормальным родился,
Потом порок появился,
   Который в том заключался:
Рано к игре пристрастился,
Никак не мог насладиться,
Так матёрым стал игроком.      
   Сперва никто не замечал,
Куда сыночек исчезал?
Планшет в запазуху прятал
И втихомолку уходил.
   Его сестра проследила,
Маме своей сообщила,
Даже место указала,
Короче, братишку сдала.
   Хотя уже поздно было:
Не уследили игрока.
Страсть игры привычкой стала
И в дом несчастье принесла.
   Никак не хотел учиться,
Часто школу пропускал.
Кое - как её окончил
И снова с азартом играл.
   Работать нигде не хотел.
На маминой шее сидел.
Ни с кем почти не общался,
Даже соседей чурался.
   Так здорово он одичал,
Что даже семью не создал.
Всегда трудностей избегал,
В обычную жизнь не попал.
   А когда мама умерла,
Он в общежитие пошёл,
Там подругу себе нашёл
И решил на ней жениться.
   Счастье почувствовал сполна
И откровенно говоря,
Жалел, что свалял дурака:
Семья "коту под хвост ушла."
   


Рецензии