стекло

свил воробей гнездо в двух метрах за окном
этаж высокий море видимые дали
и каждый день кормя летая по спирали
он дразнит зверя кошку за стеклом

всё человечество воюет и брюзжит
живут и кормятся ругаются привратно
но вот прозрачное стекло их сохранит
и как Грааль жизнь не исчезнет безвозвратно

но где найти по жизни крепкое стекло
чтоб разделить непримиримость силы и угрозы
пока что крупно нам не повезло
кругом лишь разговоры и реально слёзы


Рецензии