Карусель

Как эти сны мне надоели
О том, что я на карусели
И крутится она без цели,
Никак с нее мне не сойти,
Мелькают синие апрели,
Часы, минуты и недели,
И ты в весенней акварели
Мне шепчешь тихое «прости».

Все тот же вечный сон мне снится,
Что я хочу остановиться,
Но чьи-то праведные лица
Все смотрят строго на меня.
И не дают мне пробудиться,
Увидеть солнце сквозь ресницы
И в самой гуще очутиться
Уже начавшегося дня.

Привыкнув к карусели скрипу,
Я твоему не верю всхлипу
И губ сочувственных изгибу,
Слезам, собравшимся у глаз.
Я вынесла обид тех кипу,
Они прошли, подобно гриппу,
Но ту, последнюю обиду
Стерпела я последний раз.


Рецензии