Душа с небес

 (памяти мамы посвящается).

Душа с небес голубкой всё воркует
И прилетает часто на окно.
Видать она на кладбище тоскует.
В помин все пьют церковное вино.

Её душа светла необычайно
Как белый свет за райскими дверьми.
Он всех влечёт, порою, неслучайно.
Нехватка в жизни добрых меж людьми?

Напейся сока из зари как птица
И отдохни, немножко поворкуй.
Увидев та;м своих родные лица,
Ты по живым нисколько не тоскуй.

И, размыкая весь небесный полог,
Умчишься ввысь, живущих навестив.
Слезинки встречи на щеках не трогай,
По - христиански пальчики скрестив.
                II-24.


Рецензии