Душевный мир

Душевный мир нам обрести
Совсем непросто в одночасье,
На сложном жизненном пути
И заслужить по праву счастье.

Духовный внутренний покой,
Как абсолютно нерушимый
И неизменно ключевой -
Сакральной сущностью незримой.

В своей работе день за днём,
Пусть даже искренне любимой,
Где человечески растём
Уменьем нам необходимым.

И несомненном мастерстве
В душевном творческом порыве,
И настоящем торжестве
Надежд в уме честолюбивых.

Как и в обратной стороне
Одной невидимой медали -
Приятной сущностью вдвойне,
Что утешением избрали.

Чтоб наслаждаться без конца
В земных сомнительных утехах,
С непонимаем слепца
В самоубийственных успехах.

И лишь в любви наверняка
Мы мир душевный обретаем -
Духовной сутью навека,
На крыльях радости летая.

Душевный мир нам обрести
Совсем непросто в одночасье
И счастье личное найти -
Как чувств духовное согласье.




9 апреля 2024 года


Рецензии