Полночный бред

Иллюзия, обман души и мысли,
Не раз в своих мечтаньях представлял.
Как предо мною облака зависли ,
И средь небес колышется причал.

Мир созерцаем, нежен, безопасен,
Лелея обнимает пеленой.
Я в нем герой и смысл мысли ясен,
Никто не будет равным здесь со мной.

Мгновенья миг и вот я Царь Колхиды,
Взгляд вниз и я презренный раб.
Еще минута и я власть Фемиды,
Играю судьбами людей хоть как.

Но тьма в душе вдруг начинает разрастаться,
И я теряю над собой контроль.
Я в нечто начинаю превращаться,
В эти моменты разум не в ладах с душой.

Она порой черней чем воды Стикса,
И знаю, испугался бы Хирон.
Но только не могу остановиться,
Ведь на свободу вышел демон Ахерон.

Та сторона, что я сравню с луною,
Так далека и вечно холодна.
И демоны души моей завоют,
Вот так влияет на меня весна.


Рецензии