Середина апреля

По утрам уж не слышно морзянки- капели,
Снег растаял,дома сушат спины свои.
Cередина апреля, cередина апреля -
Это значит, что скоро прилетят соловьи.

Непросохшие лужи, островочки сугробов,
На проталинах - жёлтых глазков огоньки:
Мать-и-мачеха - творчества первая проба,
Сон-трава зацветёт с её легкой руки.

А набухшие почки взорваться готовы
Миллионами брызг изумрудной листвы...
Середина апреля — всё знакомо и ново.
И как будто душой воскресаете вы.


Рецензии