на заре, когда зальются, птички, Божьей Пес-не-ю..

                09-04-24 



           "...на заре, когда зальются, птички, Божьей: Пес-не-ю...
               Красотищу: пе-ре-дать! нам, утренней: Пре-лес-ти!!
               Весны, Будоража Гены, Рожденными: Жизнями!!!
               Выпуская, на Арену: Птенцов, с их, Мелизмами...

               По Стволам, кустам, деревьям, жизня птичия: Кишит!
               Целью, пищевой Цепочки, утро бодро: Гомонит!!
               Всё: Цветёт. Теплу: Внимая. Солнышку, себя: Открыв!!!
               Благодати: Принимая. Соки, земные: Впустив...

               Так, Сотрудничая с почвой, почки с листиками: Прут!
               После, тихой зимней: спячки, Земле-Матушке: САЛЮТ!!
               Фруктов, Овощей и ягод, обещая: У-РО-ЖАЙ!!!   
               Наш садовый: Супермаркет... людям двери: Открывай!

               Приюти: черешню-вишню,Сливу-яблоню: Прими:
               Хурму, гранату, жерделю. ежевичные: кусты.
               Грушу. Виноград. и Вишню. Инжир. Многое: чего...
               Посадил: Грузин, первично. Открыв, личный, труда: Счёт!

               дома Двор: Преображая!! Воплощая, благу: Мысль.
               Творца Замысл: Постигая!!! Глубину, Объёмы, Высь...
               Приняв Дух Творца Великий. К Совершенству: Устремясь!
               Мать-Землицу, толерантно, отношеньем: Ублажать!!

               Покрестьянствовать. Посеять. Покопать  и Посадить.
               Холить. Поливать. Лелеять. Продлевая Флоры: Жизнь!!!
               Соборность: Экосистемы... Гармонично: Поддержать!
               Местной Фауны проблемы? без насилия: решать!!

               Приютив собак и кошек. разной живности: союз!!!
               Ареал распространенья: цветов, рыбок, Кукуруз...
               Биогенного богатства видовой материал:
               Умножать! Бог нам, в Наследство? не зря, эту землю: Дал!!
   


Рецензии