В Белоруссию

На Нарочь, озеро лесное,
От "Трёх вокзалов" наш маршрут.
Здоровье - дело непростое,
И слух прошёл,  что лечат тут.

Вода и грязь лечебный фактор,
Плюс медицина высший класс,
А "Беларусь" не только трактор,
Но и страна, где всё для Вас.

Остановились под Смоленском,
Прервав дороги длинной нить,
В посёлке незнакомом, энском,
Решили чуть перекусить.

По бутерброду, по стакану,
Расслабиться на пять минут...
Здесь нас французы не достанут
И немцы тоже не найдут.

Лёг на индейку сок томатный,
Вполне дорожное меню,
И Вова, как водитель штатный,
Надев очки, присел к рулю,

Асфальт рванулся под колёса
И вновь пошёл километраж...
Но у матросов нет вопросов,
Лишь не заснул бы кормчий наш,
         Апрель 2024 г.


Рецензии
Смоленщина мне знакома.

Старухин Юрий Петрович   09.04.2024 17:27     Заявить о нарушении