Лето

В год земной ворвалось лето :
Рощи зЕлены стоят,
А цветы, в лучах рассвета,
Пестротой к себе манЯт,
Низко голову склонили
Ландыши в траве густой,
И, как будто, приуныли,
Не нарушьте их покой.
Множество цветов в лесу,
Обо всех и не расскажешь.
Маме я букет несу -
Дух захватывает даже.
Летом выбор и простор
Археологам, туристам,
Альпинистам-людям гор,
Рыбакам, аквалангистам.
Летом очень хорошо,
Я его люблю любое:
Нынче ливень долго шёл,
А на завтра - душно в зоне.

Николай Плохих-Суджа.


Рецензии