Зверушка

Меня, неведому зверушку,
Когда мне грош была цена,
Себя считавшая старушкой,
Купила женщина одна.
Ну как, купила? — обаяньем,
Едой, постелью и т. д.
Пожертвовала расстояньем,
Приехала пить каркаде.
В моей норе свои порядки
Она, конечно, навела.
Мы год и два играли в прятки.
Ничья. Такие, брат, дела.
Но, знаешь, коридор затмений,
Случилась бедная беда:
Мы не сошлись по многим мненьям.
Да и расстались навсегда.
Зверушкам прочим и старушкам
Имею навсегда сообщить,
Чтобы не стать кому игрушкой,
Любите одиноко жить.

9 апреля 2024 года


Рецензии