Удобную религию Придумали индусы

Хотелось милоты чуть-чуть
В реальности суровой.
Но это ты совсем забудь.
Приходится -  другое.

В мозгах иные связи днем
Нейроны пробуждают:
Как больше и каким путем
Нарыть деньжат, сам знаешь.

В ученьи - как-то там, потом
В другой уж жизни, может
Реинкарнация придёт.
В собачку или кошку.

И, может, даже попадешь
В семью людей хороших.
И точно ты любовь найдешь,
И даже – у прохожих.

Ну а пока неси ярмо,
Люби животных нежно.
Ведь будет всё наоборот.
Не точно, но наверно!

Ты, Кришна, только не забудь:
Собачка или кошка.
Не поросёнок, не верблюд,
Не таракан, не мошка…

09/04/2024


Рецензии